Estima-se
que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos, ou aproximadamente 30 por cento da
produção mundial, seja perdida ou desperdiçada anualmente, segundo a ONU.
Em
um esforço para combater o desperdício, alunos de design do Willem de Kooning
Academie, no sul da Holanda, criaram acessórios de uso comum feitos a partir de
frutas que iriam para o lixo.
São
bolsas feitas de mangas, sacolas de compras derivadas de nectarinas e até
abajures criados com polpa de pêssegos.
Os
materiais são compostos basicamente de alimentos maduros ou considerados
"esteticamente inapropriados" (tortos, grandes ou pequenos demais)
para venda nos mercados e que, por isso, acabam no lixo da cidade todos os dias.
Inspirados
em uma técnica que chefs usam para amassar, cozinhar, e, em seguida, secar
frutas, os designers conseguiram criar um produto comercialmente viável, como
um novo tipo de couro ecológico.
Cada combinação de frutas entrega um resultado diferente, por isso, os designers estão constantemente aprimorando suas criações.
Cada combinação de frutas entrega um resultado diferente, por isso, os designers estão constantemente aprimorando suas criações.
Em
entrevista ao site Ecouterre, Hugo de Boon, um dos estudantes, explicou que
"um remendo de 'couro de morango é bastante frágil , rasgando-se muitas
vezes quando dobrado. Adicionando abóbora ou maçã, isso pode mudar."
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